Наши детки

Интересные истории из жизни. На что способны женщины ради рождения ребенка…

Интересные истории из жизни. На что способны женщины ради рождения ребенка...Наше дети — это самая большая ценность в нашей жизни. Мы должны сохранять свое здоровье и молодость ради них.

В нашей статье мы расскажет о том, как родители взялись за свое здоровье ради своих детей.

Я похудела на 60 килограммов.

Я никогда не была худышкой. В школе я на джинсах закрашивала свой размер черным фломастером, чтобы никто случайно не узнал мой размер. При этом я всегда вела довольно активный образ жизни. Когда начала работать, вес продолжал расти несмотря на диеты. До рождения дочери мне как-то удалось сбросить 40 кг, но после родов я их вернули и еще 10 кг сверху. После рождения сына я весила 135 кг при росте 165 см. Однажды я полетела на самолете, и мне стало стыдно, что ремень безопасности не застегивается — слишком короткий.

Чем больше я набирала вес, тем сложнее было выполнять родительские обязанности. Вместо того, чтобы пойти погулять с детьми, мне было легче усадить их смотреть телевизор. Если я ложилась с ними на пол, то единственный способ подняться — перевернуться на живот и потом встать на колени. Так что когда моя знакомая сделала резекцию желудка, я поняла, что мне надо делать. До операции я весила 140 кг, а сейчас уже 80 кг. Недавно сделала абдоминопластику (удалила лишнюю кожу с живота). Наконец-то у меня есть талия!

После операции я поняла, как сильно я переедала. Теперь я постоянно говорю об этом с детьми, объясняю им, как правильно нужно питаться. Но у меня до сих пор остался комплекс толстухи. Я по-прежнему не могу выслушивать комплементы в свой адрес.

Я конролирую свой диабет.

Когда мне было 12 лет, у меня обнаружили 1-й тип диабета. Моей самой большой мечтой было иметь семью. Мне приходилось делать 2-3 укола в день. Я боялась, что из-зи диабета у меня не будет нормальной жизни. Но стресс влияет на уровень глюкозы. Когда я училась в ВУЗе стресса было достаточно. Если я пропускала прием пищи или съедала что-то не то, то уровень глюкозы в крови становился запредельно высоким, и я чувствовала себя уставшей и умирающей от жажды.

После того, как я выучилась на инженера, я устроилась в компанию с напряженным графиком работы и постоянными командировками. Даже до замужества я знала, что хочу детей. Чтобы их родить, мне нужно было очень аккуратно следить за собой. Беременность сама по себе большой стресс для организма с возможными неприятными последствиями для матери и ребенка, но к счастью для меня, у меня родились здоровые дети. Правда, после рождения первого ребенка пришлось сменить место работы, так как постоянные командировки плохо сказывались на моем здоровье и благополучии сына.

Я периодически проверяю кровь детей на сахар. Генетически у них предрасположенность к 1-му типу диабета, но и 2-й тип тоже возможен. Я проверяю свою кровь восемь раз в день, и я рада, что пока у меня нет никаких осложнений, связанных с диабетом. Сейчас моя самая большая мечта — долгая, здоровая жизнь. Я хочу увидеть, как вырастут мои сыновья, выучатся и заведут свои семьи.

Я бросила курить.

Помню, когда мне было 14 лет, я потихоря таскала сигареты у бабушки. По окончании школы я была уже курильщиком со стажем. Я курила каждый день. Единственное время, когда я не курила, это когда в больнице рожала своих детей, которым сейчас 13, 9 и 4. Мой муж тоже всегда курил и ничего не имел против моего курения.

Нам повезло, что дети родились здоровыми. Ведь курение во время беременности приводит к преждевременным родам. Когда в доме появился мой первый ребенок, я перестала курить внутри помещения. Теперь в любую погоду я выходила покурить на улицу.

Когда дети подросли, мне уже трудно было от них прятаться. Они стали прятать от меня сигареты и вырезать предупреждения на этикетке. Я понимала, что они пытались защитить меня от вреда сигарет, но в раздражении говорила: «А-ну, сейчас же верните мне сигареты!» Но больнее всего было смотреть, как моя младшая дочь брала в руки карандаш и притворялась, будто она курит. Именно тогда я решила бросить курить. Я уже не курю с мая 2004.

После сердечного приступа я поменяла весь образ жизни.

В августе 2001 мы с семьей поехали в магазин. Я осталась на парковке с младшим, а муж пошел со старшим, которому тогда было 3 года, в магазин. Я себя неважно чувствовала. Уже целую неделю у меня болело в груди. Я думала, у меня была изжога. Но вдруг боль стала невыносимой, я не могла дышать.. Я упала на землю. Когда муж вернулся из магазина, вокруг меня уже собралась толпа. Младший сын орал в автокресле. У меня был сердечный приступ. По дороге в школу у меня произошел инсульт.

Я даже не подозревала, что я была на волосок от смерти. Когда через несколько недель я стала плакаться врачу, он рассердился и в красках обрисовал, что произойдет с моей семьей после моей смерти. «Ваш муж снова женится, а Ваши дети будут называть мамой совсем другого человека.» Теперь я поняла, что мое состояние довольно серьезно и что-то в жизни нужно менять. Где-то в глубине души я прекрасно понимала, что это могло произойти со мной. Мой папа умер в 43 года от сердечного приступа, когда мне было 18 лет. Я не курила, но у меня было 20 кг лишнего веса. Я ела все, что хотела, работала без отдыха, никогда не занималась физическими упражнениями. Я думала, что я бессмертна.

Теперь я слежу за питанием, меньше времени провожу в офисе, ежедневно проезжаю на велосипеде 30-45 км. Я решила: мне не надо больше денег, мне нужно, чтобы у моих сыновей была мать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *