Кулинария

Как засолить скумбрию в домашних условиях?

Как засолить скумбрию в домашних условиях?Начнем с того, что скумбрия, по своей структуре, очень напоминает сельдь. Так что если вам когда-либо приходилось солить селедку, то со скумбрией проблем быть не должно. Всего 50 грамм скумбрии (в день) полностью пополняют запас фосфора в организме человека.

Дабы иметь возможность наслаждаться скумбрией тогда, когда захотите ее лучше всего самостоятельно засолить. Для нехитрого кулинарного рецепта вам понадобятся специи, уксус, масло, соль, стеклянная или керамическая посуда желательно с крышкой и собственно сама рыба.

Для засолки рыбы можно использовать один из двух способов: сухой засол или в рассоле. Особой популярностью пользуется именно первый способ, поэтому его и рассмотрим подробней.

Рецепт №1 «Нежные рулеты». Этот способ очень простой, незамысловатый и не требует особых кулинарных способностей. Со скумбрии снимается кожица, удаляются все кости (если не все, то хотя бы самые большие), плавники и голова. Остается только филе. Его нужно нарезать полосочками шириной по 2 см. На специальный пергамент выкладывается раба, в нее рулетиком заворачивается лавровый лист, долька чеснока, все это посыпается черным перцем и двумя крупными щепотками соли. Пергамент следует аккуратно завернуть и на три дня положить в холодильник. Вуаля! Скумбрия готова!

Рецепт №2 «Скумбрия по-домашнему». Для этого рецепта нужна замороженная скумбрия. Разделываем и нарезаем рыбу, так же как и в первом рецепте, но не чистим от кожицы. После того как все готово, полосочки рыбы следует поместить в миску (или банку), посолить (1 кг тушки = 1 ст.л. соли), обязательно добавить туда 6 горошин перчика, 4 горошины гвоздики, 1ч.л. уксуса, и 1с.л. масла растительного, затем все закрыть крышкой и сильно встряхивать банку в течении минуты. После этого дайте рыбе постоять и впитать в себя специи (2 часа), а затем поставьте банку в холодильник на 15 часов. Внимание! Скумбрию размораживать не нужно, готовиться она в замороженном виде!

Рецепт №3 «Скумбрия пикантная». Третий рецепт засолки так же прост, как и предыдущие два. Очищаем рыбу от всего лишнего (голова, шкурка, плавники, кости, внутренности) и режем ее на равные части. Каждый кусочек, по очереди, аккуратно обмакиваем в заранее приготовленной смеси (один лавровый лист, приблизительно 5 горошинок перца, 5 гр. черного перца, гвоздика, 2 гр.кориандра молотого, горчица сухая одна щепотка, 1ст.л.соли, 1ст.л.сахара, 1ч.л.уксуса и конечно 3 ст.л.растительного масла) и выкладываем кусочки рыбки в посуду с широким дном. Остатки смеси равномерно выливаем к рыбе в тарелку и накрываем крышкой. Через три дня можно наслаждаться непревзойденным вкусом скумбрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *