Кулинария

Картофельный пирог

Ингредиенты для теста:

— один стакан молока

— сто пятьдесят грамм маргарина

— десять грамм быстрорастворимых дрожжей

— сахар в количестве одной столовой ложки

— мука для замеса теста

— соль

Ингредиенты для начинки:

— шесть небольших картофелин

— яйца в количестве двух штук

— зелень лука

— соль

Процесс приготовления:

Готовим тесто: слегка подогреваем молоко, затем растворяем в нем дрожжи и сахар. После этого добавляем маргарин, соль, муку и замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам. Потом его оставляем на некоторое время, для того чтобы оно немного поднялось.

Готовим начинку: картофель трем на крупной терке и оставляем на семь минут. По прошествии времени отжимаем сок. Затем добавляем яйца, порезанный лук и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить фарш или обжаренные грибы.

Теперь формируем закрытый пирог, сверху делаем небольшие надрезы и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на сорок минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *