Начнем с того, что скумбрия, по своей структуре, очень напоминает сельдь. Так что если вам когда-либо приходилось солить селедку, то засолить скумбрию проблем быть не должно. Всего 50 грамм скумбрии (в день) полностью пополняют запас фосфора в организме человека.
Дабы иметь возможность наслаждаться скумбрией тогда, когда захотите ее лучше всего самостоятельно скумбрию засолить. Для нехитрого кулинарного рецепта вам понадобятся специи, уксус, масло, соль, стеклянная или керамическая посуда желательно с крышкой и собственно сама рыба.
Для засолки рыбы можно использовать один из двух способов: сухой засол или в рассоле. Особой популярностью пользуется именно первый способ, поэтому его и рассмотрим подробней.
Нежные рулеты
Рецепт №1 «Нежные рулеты». Этот способ очень простой, незамысловатый и не требует особых кулинарных способностей. Со скумбрии снимается кожица, удаляются все кости (если не все, то хотя бы самые большие), плавники и голова. Остается только филе. Его нужно нарезать полосочками шириной по 2 см. На специальный пергамент выкладывается раба, в нее рулетиком заворачивается лавровый лист, долька чеснока, все это посыпается черным перцем и двумя крупными щепотками соли. Пергамент следует аккуратно завернуть и на три дня положить в холодильник. Вуаля! Скумбрия готова!
Скумбрия по-домашнему
Рецепт №2 «Скумбрия по-домашнему». Для этого рецепта нужна замороженная скумбрия. Разделываем и нарезаем рыбу, так же как и в первом рецепте, но не чистим от кожицы. После того как все готово, полосочки рыбы следует поместить в миску (или банку), посолить (1 кг тушки = 1 ст.л. соли), обязательно добавить туда 6 горошин перчика, 4 горошины гвоздики, 1ч.л. уксуса, и 1с.л. масла растительного, затем все закрыть крышкой и сильно встряхивать банку в течении минуты. После этого дайте рыбе постоять и впитать в себя специи (2 часа), а затем поставьте банку в холодильник на 15 часов. Внимание! Скумбрию размораживать не нужно, готовиться она в замороженном виде!
Скумбрия пикантная
Рецепт №3 «Скумбрия пикантная». Третий рецепт засолки так же прост, как и предыдущие два. Очищаем рыбу от всего лишнего (голова, шкурка, плавники, кости, внутренности) и режем ее на равные части. Каждый кусочек, по очереди, аккуратно обмакиваем в заранее приготовленной смеси (один лавровый лист, приблизительно 5 горошинок перца, 5 гр. черного перца, гвоздика, 2 гр.кориандра молотого, горчица сухая одна щепотка, 1ст.л.соли, 1ст.л.сахара, 1ч.л.уксуса и конечно 3 ст.л.растительного масла) и выкладываем кусочки рыбки в посуду с широким дном. Остатки смеси равномерно выливаем к рыбе в тарелку и накрываем крышкой. Через три дня можно наслаждаться непревзойденным вкусом скумбрии.
Ваш комментарий будет первым