— один стакан молока
— сто пятьдесят грамм маргарина
— десять грамм быстрорастворимых дрожжей
— сахар в количестве одной столовой ложки
— мука для замеса теста
— соль
Ингредиенты для начинки:
— шесть небольших картофелин
— яйца в количестве двух штук
— зелень лука
— соль
Процесс приготовления:
Готовим тесто: слегка подогреваем молоко, затем растворяем в нем дрожжи и сахар. После этого добавляем маргарин, соль, муку и замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам. Потом его оставляем на некоторое время, для того чтобы оно немного поднялось.
Готовим начинку: картофель трем на крупной терке и оставляем на семь минут. По прошествии времени отжимаем сок. Затем добавляем яйца, порезанный лук и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить фарш или обжаренные грибы.
Теперь формируем закрытый пирог, сверху делаем небольшие надрезы и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на сорок минут.
Ваш комментарий будет первым